Ricette facili e veloci, idee per un menu espresso

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Ricette facili e veloci, idee per un menu espresso

 

ricette facili e veloci

Vuoi scoprire ricette facili e veloci per poter mangiar bene nonostante la vita frenetica di ogni giorno? La cucina è anche seduzione, quindi perché non imparare come preparare un bel pranzo sprint per il tuo partner? Ti stai chiedendo come? Eccoti alcuni suggerimenti!

Un primo rapido e gustoso

La cucina italiana si sa, è la più apprezzata al mondo, oltre che la più completa e salutare. Sono molti i piatti della tradizione che richiedono una preparazione lunga ed attenta e che portano a risultati pregiati. I tempi della vita moderna però sono molto diversi. Difficilmente consentono di dedicare tanto tempo alla cucina, ma ciò non significa che devi mangiare male! Esistono infiniti ricettari di cucina, che contengono anche ricette facili e veloci e per questo ti propongo un primo buono e rapido da portare in tavola. Ecco qui una ricetta per preparare una pasta con zucchine e crema di formaggi pronta in tempi record! Ingredienti:

  • Pasta 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchine medie 3
  • Pecorino10 g
  • Grana 30 g
  • Sale, Pepe, Olio Extravergine di Oliva q.b.

Lava le zucchine, falle a rondelle e mettile da parte. Versa in una padella un po’ d’olio, unisci l’aglio sbucciato, lascia insaporire il tutto sul fuoco per un minuto ed aggiungi le zucchine. Unisci sale, pepe e falle cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, finché non saranno tenere. Metti sul fuoco una pentola con acqua salata, portala a bollore quindi aggiungi la pasta. Nel frattempo unisci, nel bicchiere del frullatore ad immersione, il Grana, il Pecorino, un po’ d’acqua di cottura della pasta e un cucchiaino di olio di oliva quindi riduci tutto in crema. Una volta scolata la pasta, versala nella padella con le zucchine, aggiungi la crema di formaggi, mescola ed impiatta. Questo primo piatto molto gustoso non ti richiederà più di 20-30 minuti.

Anche un secondo può essere veloce

Esistono molti secondi sfiziosi nella tradizione culinaria del nostro paese. Tra questi ce ne sono alcuni perfettamente iscrivibili tra le ricette facili e veloci, nonché molto gustose. Ti propongo le scaloppine ai funghi porcini. Ingredienti:

  • Petto di pollo 600 g
  • Funghi porcini 300 g
  • Burro 40 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale, Pepe, Olio Extravergine di Oliva q.b.

La prima cosa che dovrai fare è pulire i funghi e farli a fettine. Fatto questo, prendi le fette di pollo e mettile tra due fogli di carta forno, battile col batticarne fino ad assottigliarle quindi infarinale. Prepara ora una padella capiente sul fuoco, lasciaci sciogliere il burro con un filo d’olio ed aggiungi la carne. Falla rosolare un paio di minuti a lato per poi sfumare col vino bianco. Una volta che l’alcool sarà evaporato, solleva le scaloppine e tienile al caldo. Nella stessa padella fai quindi rosolare l’aglio, unisci i porcini, le erbe aromatiche e lascia cuocere per 5-10 minuti. Infine torna a mettere le scaloppine in padella, lasciale insaporire per 2 minuti e spegni. Eccole pronte per essere servite!

Il dolce non può mancare

Per concludere al meglio il pranzo la portata che non può mancare è il dolce! Tra le tante ricette che avrei potuto proporti ho scelto un dolce al cucchiaio. Una tipologia tra cui rientrano appieno molte ricette facili e veloci da preparare. La mia scelta è caduta sul dolce che è forse il più conosciuto ed apprezzato della pasticceria italiana: il tiramisù. Questo nella variante “monodose” in bicchiere pronto per essere servito. Ingredienti:

  • Uova 3
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Mascarpone 250 g
  • Caffè freddo 4 tazze
  • Savoiardi 200 g
  • Cacao 1 cucchiaio

Per preparare il tiramisù in bicchiere devi per prima cosa bagnare i savoiardi nel caffè. Nel frattempo sbatti i 3 tuorli d’uovo con il mascarpone e lo zucchero. Lasciali da parte, monta gli albumi a neve, quindi unisci il tutto. Prendi i bicchieri e copri il fondo con uno strato di savoiardi, versaci sopra uno strato di crema al mascarpone e ripeti l’operazione fino a che ti risulti possibile. Sopra l’ultimo strato spolvera con il cacao e metti in frigo a riposare per almeno un’ora. I bicchieri saranno pronti per essere serviti!

Questi tre esempi di cucina “espresso” sono solo alcuni dei piatti che potresti creare in poco tempo. Intanto però mettiti alla prova con quelli suggeriti e facci conoscere il risultato!

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Articolo di Angela Dragonetti

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